(02)2647-3135
最新消息

研究證實「單寧酸」可抑制新冠病毒!醫揭「8種水果」含量超高單寧酸,汐止借款,新北借款,免留車,雙北當舖推薦,房屋二胎借

時間:2021/01/27 點閱:68 發佈:汐止全新當舖

 研究證實「單寧酸」可抑制新冠病毒!醫揭「8種水果」含量超高

 

 

新冠疫情嚴峻,台灣近日更是爆發群聚,讓民眾十分驚慌。不過,中國醫藥大學的研究團隊發現,某些水果中含有「單寧酸」的成分,而這項成分竟然能用來預防、抵抗新冠病毒。

中國醫藥大學校長洪明奇提到,香蕉、柿子、葡萄與高梁等物品,含有的單寧酸成分特別高,而紅酒也是葡萄加工後的產物,因此也含有單寧酸。

 

中國醫藥大學與中研院合作研究,從SARS的研究基礎上,進一步進行探討,套用新冠病毒,發現單寧酸能抑制新冠病毒感染的兩種關鍵酵素的活性,進而預防感染。單寧酸,汐止借款,新北借款,免留車,雙北當舖推薦,房屋二胎借款


洪明奇進一步解釋,單寧酸進入後,新冠病毒的酶會被刷掉,「所以怎麼樣,冠狀病毒不能跑進去」,除此之外,就算真的「跑進了」

單寧酸也會抑制新冠病毒複製的動作。

 

不過,洪明奇猜測,若是單靠喝酒、吃水果,單寧酸的量多到可以抑制新冠病毒,「就是可以治療的話」,數量應該要十分龐大。

 

此外,依據「李宜霖腸胃肝膽科」的專欄介紹,蘋果、葡萄、柿子、芭樂、綠香蕉、覆盆子、石榴、蔓越莓等8類水果當中,含有較大量的單寧酸。不過,放在動物實驗上,單寧酸是否也能產生抑制的作用,研究團隊仍待調查當中。

 

不過,若將富含單寧酸的水果與蛋白質一起食用,會產生「單寧酸蛋白」,導致消化速度變慢,甚至出現便秘的狀況,嚴重的話甚至可能引發胃痛、嘔吐等症狀。而由於柿子含有大量的單寧酸、果膠,若空腹食用,可能與胃中的食物殘渣結成一團,也可能造成劇烈腹痛、胃出血、嘔吐等症狀,又稱為「胃柿石症」。

研究團隊呼籲,民眾若想靠吃水果、喝酒來補充單寧酸,還是適量食用比較好。






上一篇:有車禍!他揮手提醒 女騎士竟高速衝過連撞5車還問:該賠我多少
下一篇:快訊/北車女站務員遭男乘客攻擊!月台上狂奔:有人要攻擊我
公司名片

汐止全新當舖

新北市汐止區大同路二段350號(汐止交流道下)地圖

王店長

(02)2647-3135

chenshingpawn@yahoo.com.tw

http://www.26478855.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
典當須知
1、還款期限 : 最低3期,最長60期。(以月計算)
2、利率 : 依當鋪業法規定,年利率不得高於百分之30(月利率2.5%)。 
3、範例 : 以年利率30%為例,月息2.5%,每萬元每月利息250元。 例如借一萬元3個月還款,得須清償本金一萬+3個月利息750元 =本金1萬+利息3個月共10750元。無其它手續費用。
Copyright © 2021 汐止全新當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 北區 / 台北當舖